スタッフ紹介
医師プロフィール
曽我 洋士 Hiroshi Soga
曽我産婦人科 院長
台北医大卒
京大・滋賀医大研究員などを経て医学博士号を取得
産科・婦人科・麻酔科
西枝 真弓 Mayumi Nishieda
麻酔科 担当
川崎医大卒
滋賀医大医局 麻酔科
高橋 健太郎 Kentarou Takahashi
不妊外来・思春期外来・内分泌外来(水曜日午後診・土曜日午前診/不定期)担当
鳥取大学医学部卒
元 滋賀医大 産婦人科 地域システム学講座特任教授
岡本亜希子 Tomoko Yamashita
小児科 健診(月曜日午後診)・入院担当
京都府立医大 小児科
詰所スタッフより
「娘・姉妹のつもりで寄り添います」
私たちスタッフ一同のコンセプトは、妊娠・出産の不安を抱えた皆さまを
『私の娘・姉妹のつもりで寄り添いできる限りのサポートをしたい!!』です。
妊娠・出産・産後・授乳の不安を無くし、心に残るお産、楽しめる育児ができるように、
お手伝いさせて頂きたいと思います。
不安な点は何でもぶつけてみてくださいね。
受付スタッフより
「いつも笑顔で」
私たちは、出産や治療のため通院される患者様の気持ちにできるだけ寄り添いサポートできる様、
心掛けております。
これからも笑顔で対応させていただく様、努めていきたいと思います。
厨房スタッフより
「手作りキッチン」
当院の食事は患者さんにおいしく食べていただける料理ばかりです。
基本はバランスの良い食事で季節の味を取り入れひと手間かけるだけで、
インスタントとは違う深い味わいを楽しんでいただいております。
和食、洋食、中華、イタリアン、エスニック、また三時のおやつ(甘いデザートがあるとなんとなくHAPPY!!)いずれも手作りです。
心のこもった料理で患者さんに入院生活を満足してもらえる様に、厨房スタッフ一同前向きに取り組んでいます。